본문 바로가기
만들어 먹어요

감자전 만드는 방법

by 뭐먹어 2023. 5. 13.

 

감자전 만드는 방법 

1. 감자를 깨끗이 씻어서 껍질을 깐 후 강판에 갈거나 믹서기로 갈아요.

2. 믹서기로 갈 때는 감자만 넣고 갈면 안 갈려요. 그래서 물을 넣고 같이 갈아줍니다.

3. 다 갈아진 감자를 10분 정도 체에 받쳐줍니다. 

체에 받혀주면 위에는 감자 건더기만 남고 밑에는 물만 남습니다. 

4. 위에 감자를 큰 그릇에 넣고 물을 따라 버리면 밑에 남은 감자전분과 감자를 섞어줍니다.

5. 감자전분과 감자를 섞은 후 소금을 넣고 간을 합니다.

6. 후라이팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로 부치면 감자전이 됩니다.

7. 감자와 감자전분과 소금만 넣고 만들어도 맛있습니다만 기호에 따라 감자위에 고명(파, 고추, 당근 등)을 넣고 같이 볶으면 색채감이 있어서 보기에 더 좋습니다. 

'만들어 먹어요' 카테고리의 다른 글

꼬막 덮밥  (0) 2023.05.21
잡채 japchae  (0) 2023.04.27
카레라이스 만들기  (0) 2023.04.16
계란 부침 요리  (0) 2023.01.31