본문 바로가기
만들어 먹어요

꼬막 덮밥

by 뭐먹어 2023. 5. 21.

 

꼬막 덮밥  만드는 법

1.  해감된 꼬막을 깨끗한 물로 씻는다.

2.  팔팔 끓는 물에 꼬막을 넣고 삶아낸다.

3.  삶아진 꼬막을 찬물로 헹구고 껍질을 벗지고 알맹이만 체에 받힌다.

4.  파나 양파 또는 홍고추 청고추를 잘게 썰어둔다.

5.  간장과 고추가루와 깨소금을 넣고 썰어둔 것과 섞어서 양념장을 만든다.

6.  삶아진 꼬막 알맹이와 얌녕장을 섞는다.

7.  밥과 꼬막을 같이 먹으면 맛있는 밥도둑이 된다. 

 

꼬막 덮밥을 만들어 먹었어요. 식당에서 사 먹는 것도 좋지만 집에서 직접 만들어 먹으면 더 재밌답니다.

먼저 꼬막 껍질을 깨끗이 씻은 후에 팔팔 끓는 물에 꼬막을 삶아요. 거품을 걷어내세요.

꼬막 삶는 것은 쉽죠? 

양념장도 엄청 쉬워요.

기호에 따라 간장 고추가루 식초 깨소금 . 파.마늘 양파나 고추등을 썰어서 같이 섞은후에 비벼요.

양념장을 꼬막에 얹으면 된답니다. 

 

 

'만들어 먹어요' 카테고리의 다른 글

감자전 만드는 방법  (1) 2023.05.13
잡채 japchae  (0) 2023.04.27
카레라이스 만들기  (0) 2023.04.16
계란 부침 요리  (0) 2023.01.31